г. Прокопьевск, ул. Петренко, 15, 8 (3846) 62-51-64, г. Киселевск, ул. Лутугина, 10, 8 (38464) 7-13-40

8-800-700-83-09

topimg1

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Почему христиане устанавливают на могилах усопших кресты

cross-on-the-grave 1Самым распространенным надгробием является могильный крест. Христиане устанавливают надгробный деревянный крест на могилу усопшего как символ веры в Спасители мира Господа Иисуса Христа, предстоящее воскресение мертвых и вечную жизнь. Для могилы христианина более подходит простой скромный надгробный крест, нежели дорогой монумент. По словам святого Иоанна Златоуста, «роскошное погребение не есть любовь к умершему, но есть тщеславие».

Известно, что и в дохристианском мире все народы с особым попечением относились к телам умерших, соблюдая особые обряды при их погребении. Христианский обряд предписывает предание тела усопшего земле и установку на месте погребения креста. Это имеет глубокий смысл.

Читать дальше

Фото на памятник

В жизни каждого из нас иногда наступает момент, когда необходимо обращаться к услугам компании, занимающейся нанесением изображений на памятники. Реалистичное изображение, это память на долгие годы и дань уважения к человеку, его поступкам в течение всей его жизни.

Эта работа для профессионалов своего дела, ведь грамотно нанести фото на памятник сможет далеко не каждый, здесь необходим большой практический опыт, и, конечно, любовь к своей работе. Сам процесс подразумевает наличие художественного стиля и бережное отношение к материалу, на который наносится изображение. Над этим зачастую работают целые коллективы, создавая настоящие шедевры.

Читать дальше

40 дней после смерти

40-days 140 дней после смерти являются особенной датой, так как именно в это время и выносится вердикт, постановляющий то место для души, где она будет находиться до Страшного Суда.

Если вы хотите, чтобы умерший попал в лучшее место, то нужно за него молиться, ведь это верный путь к тому, чтобы вердикт изменили в пользу лучшего варианта.

Но за самоубийц можно молиться только в том случае, если священник благословил вас на это. Также за самоубийц запрещено подавать какие-либо записки.

Поминки означают поминовение. Изначально их устраивали для бедных людей, которые вкусив пищу, могли бы помолиться за усопшего. На поминовение нет смысла созывать близких, особенно неверующих, так как они ничем не принесут пользу умершему. Простое присутствие на поминках ещё не значит, что такие люди помянули.

Читать дальше

9 дней после смерти

9-days 1У православных поминание усопших происходит на девятый и на сороковой дни после смерти. Почему?

Подробно на этот вопрос отвечают священнослужители. Согласно церковным канонам, время с момента упокоения непосредственно по девятый называется оформлением "тела вечности". В этот период усопшего проводят по "особенным местам" рая. А в мире живых родственники и священнослужители проводят различные обряды поминального характера.

Читать дальше

2018  Ритуальный комплекс "Реквием"
top